Бобби Ли основал компанию по производству аппаратных кошельков Ballet

Сооснователь BTCC Бобби Ли (Bobby Lee), который ушел с поста генерального директора биржи, основал компанию Ballet, которая займется выпуском аппаратных кошельков.

Особенность устройств Ballet в том, что кошельки будут заранее генерировать публичные адреса и закрытые ключи для пользователей. Ли верит, что это привлечет пользователей, не знакомых с криптовалютной областью, и сделает обращение с кошельком гораздо проще.

«Мы хотели создать простой и элегантный кошелек. И мы это сделали», – рассказал Ли на прошедшем в Сингапуре мероприятии CoinDesk Invest: Asia.

Каждый кошелек будет поставляться с QR-кодом, в котором зашифрован публичный адрес. Генерация QR-кодов и закрытых ключей проводится в двух местах, удаленных друг от друга «на тысячи миль».

Код шифрования будет напечатан под слоем, который пользователю необходимо снять. После этого с помощью мобильного приложения пользователь сможет получить доступ к закрытому ключу.

«Я работал над кошельком с января этого года. В процессе разработки мы создали шесть устройств до того, как пришли к этому дизайну», – подчеркнул основатель Ballet.

Еще одним преимуществом кошелька будет цена – всего $29 за устройство, что ниже стоимости других существующих аппаратных кошельков. На данный момент идет сбор предварительных заказов. Поставки устройств Ballet должны начаться в октябре.

Напомним, что ведущая криптовалютная биржа Китая BTCC была продана неназванному гонконгскому инвестиционному фонду еще в начале 2018 года.

Источник