Глава Генштаба насмешил Путина анекдотом про повара

Президента накормили пирожками из полевой кухни

Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов в ходе посещения полигона «Донгуз» в Оренбургской области в пятницу рассказал приехавшему на военные учения «Центр-2019» президенту Владимиру Путину анекдот. Шутка прозвучала в тот момент, когда делегация подошла к столам, на которых были представлены блюда полевой кухни.

Глава Генштаба насмешил Путина анекдотом про повара

фото: kremlin.ru

Анекдот: командующий оказался недоволен питанием солдат в столовой и вызвал повара, тогда приходит начальник продотдела.

«Худющий. Он смотрит на него: сам не ешь и людей не кормишь!» — пошутил начальник Генштаба.

Как следует из видео, опубликованного РИА, Путину и другим участникам делегации шутка понравилась. Гости маневров также попробовали пирожки от военных поваров.

В ходе рабочей поездки к месту проведения маневров Путин также провел встречу с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым, вместе они осмотрели выставку военной техники. Главу государства сопровождал министр обороны Сергей Шойгу.

В международных учениях, которые завершатся в субботу, 21 сентября, принимают участие порядка 128 тысяч военнослужащих. Помимо россиян, это военные из Китая, Киргизии, Индии, Пакистана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. К маневрам привлечены свыше 20 тысяч единиц военной техники, включая авиацию. Отдельные этапы учений идут на территории стран-партнеров.

Читайте также: Путин отпраздновал День оружейника на родине Калашникова

Источник