Минобороны ответило американскому генералу, озвучившему план атаки на Калининград

Пилоты НАТО знают, что российскую ПВО прорвать невозможно, заявили в ведомстве

В Минобороны назвали лекомысленным высказывание главнокомандующего ВВС США в Европе Джеффри Ли Харригана о том, что в случае войны Пентагон сможет атаковать Калининград с воздуха, земли, моря и космоса. В военном ведомстве заверили, что самый западный город России находится под надежной защитой.

Минобороны ответило американскому генералу, озвучившему план атаки на Калининград

Фото: U.S. Air Force.

Калининградская область надежно защищена от возможных атак, а пилотам НАТО, которые приближались к границам России, хорошо известны возможности российской противовоздушной обороны, подчеркнули в Минобороны.

В военном ведомстве с иронией заметили, что истребители США пятого поколения являются «невидимыми» только для американских налогоплательщиков и зарубежных покупателей.

В Минобороны также отметили, что опасения Пентагона по поводу вероятной «десакрализации» истребителей F-35 расчётами ЗРК С-400, поставленных Турции российской стороной, являются небезосновательными.

В министерстве констатировали, что легкомысленные заявления Джеффри Ли Харригана должны обеспокоить прежде всего его подчиненных. Российские военные выразили надежду, что они знают заповедь «всякий план хорош только до сражения».

Напомним, что ранее американский генерал заявил, что в Пентагоне отрабатывают план по возможному нанесению удара по Калининграду, якобы для защиты Европы от «агрессии РФ». Он предусматривает всестороннее наступление с воздуха, земли, моря, космоса, в киберпространстве, а также радиоэлектронную борьбу, уточнил Харриган.

Источник: РИА Новости
Источник