Актер МХТ позвал зрителей на митинг в защиту политзаключенных

Анатолий Белый обратился к театралам после спектакля

Актер МХТ имени Чехова Анатолий Белый после спектакля «Мастер и Маргарита» позвал зрителей прийти на санкционированный митинг в поддержку фигурантов «московского дела». Видеозапись со своей речью он опубликовал в Facebook.

Актер МХТ позвал зрителей на митинг в защиту политзаключенных

Кадр из видео.

Анатолий Белый, исполнявший роль Мастера, попросил у зрителей после окончания спектакля минуту внимания и тишины. Артист напомнил, что 29 сентября на проспекте Сахарова пройдет митинг в поддержку людей, «несправедливо осужденных по так называемому „московскому делу“».

«Мы считаем, что дело чести каждого человека, который мыслит и как-то думает о своей стране, быть там. Свободу политзаключенным», — заявил он со сцены. Зрители встретили его слова аплодисментами.

Ранее российские актеры провели флешмоб в соцсетях в поддержку фигуранта «московского дела» Павла Устинова. Артиста приговорили к 3,5 года лишения свободы за вывих плеча силовику, но затем выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

В Генпрокуратуре заявили, что приговор должен быть смягчен «в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости». Прокуратура считает, что Устинову следует назначить наказание условно.

Источник