«Шаману Габышеву придется поместить злую сущность в банку»

Коллеги якута по цеху оценили возможности воздействия на расстоянии

Пока якутский шаман Александр Габышев, выдворенный на родину с пути в Москву, сидит дома под подпиской о невыезде, публика продолжает обсуждать его «магические методы». Мы поговорили с целителями и шаманами о том, возможно ли воздействие на «объект» на расстоянии — обязательно ли для этого идти в Москву?

«Шаману Габышеву придется поместить злую сущность в банку»

фото: ru.wikipedia.org

Житель Якутии Александр Габышев, называющий себя «шаманом-воином», шел по сибирским дорогам с апреля, рассчитывая прийти в российскую столицу в 2021 году и там «изгнать демонов из Кремля» эзотерическими методами.

— Есть у шаманов такой обряд – изгнание демона с выездом (то есть, выходом) к пациенту на дом? – интересуемся у шамана Карагая — председателя общественной организации по сохранению культурного и духовного наследия «Дух Волка».

«Габышев на протяжении всего своего похода ни мной, ни моими коллегами не был замечен за проведением каких-либо истинно шаманских обрядов, — начал Карагай с характеристики. — Отследить это было несложно, так как всю свою «шаманскую деятельность» он активно демонстрировал на роликах в различных соцсетях. Он призывает к насилию, что в корне противоречит шаманизму, пороча его как систему верования. На мой взгляд, этот человек выдает себя за того, кем не является. Настоящий шаман изгонит любых демонов, сидя дома с бубном».

Парапсихолог Сергей Ланг заявил нам: «Чтобы провести ритуал очищения от демонов, человеку посвященному не нужно никуда идти – ни пешком, ни на транспорте. Сеансы экзорцизма действительно существуют, но очно их проводят только в церкви, а в парапсихологии методики дистанционные. Экзорцизм – по сути работа с подсознанием и энергетикой человека, что можно сделать и на расстоянии. Но профессионал станет с этим работать, только если человек обратится к нему сам. И это очень интимный процесс и точно не повод для привлечения массового внимания. Успех обряда зависит от соблюдения таинства ритуала.

Что касается Габышева, будь он вправду экзорцист, он не должен был никуда двигаться вообще! Настоящий колдун должен сидеть на своем рабочем месте, в специально наговоренном и очищенном помещении, и там спокойно работать, а не тащиться куда-то».

Санаара, целительница из Якутии (город Якутск), утверждает: «Человек может назвать себя шаманом, только если он прошел обряд посвящения. Не знаю, проходил ли его Габышев.

Насчет того можно ли было провести ритуал изгнания на расстоянии, то здесь каждый видит по-своему. Я, например, работаю на расстоянии, но у всех разные возможности. Я могу ощущать и видеть что-то темное, если человек даст мне разрешение.

Но вообще, подобные обряды шаманы проводят с бубном и огнем. Я участвовала в одном таком обряде по изгнанию сущности. У меня в руках был очень тяжелый бубен, и в какой-то момент я даже подумала, что мне будет тяжело справиться, даже стало немного скучно. Но когда наступил кульминационный момент, я поняла, что все происходящее очень серьезно.

От человека, в котором находилась сущность, меня отталкивала какая-то энергия. Я подходила к нему с бубном, но меня прямо откидывало от него. Бубен внезапно стал очень легким, и звуки он издавал сам.

Когда сущность изгнали, то ее поместили в специальную посуду. После этого человека не отпускают сразу, его нужно почистить от яда остатков сущности. Ритуал очень длительный.

Вообще злых духов очень много. Некоторых делают сами люди разным колдовством. Других — человек притягивает своими поступками. У народа саха есть понятие «срединный мир, нижний мир и верхний мир». Абасы (демоны) — из нижнего. Они не умеют творить Алгыс (благость), поэтому отбирают его у людей. Наша задача — сохранить и приумножить благость, чтобы передать ее потомкам.

Не исключаю, что Габышев начал свой путь по велению духов. Но, может быть, его миссия заключалась не в том, чтобы дойти до Кремля, а в том, чтобы правительство обратило внимание на простых людей.

Между тем заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков заявил на пресс-конференции в Иркутске, что задержание является испытанием для Габышева, а его главный враг — внутренние демоны. По его словам, иркутские шаманы не поддерживают поход Габышева, но бурятские шаманы, которые пытались его остановить, поступили «чисто не по-шамански».

Читайте материал «Шамана Габышева задержали завернутым в палатку в одних подштанниках»

Смотрите фоторепортаж по теме:

В Бурятии задержан шаман Габышев, шедший «изгонять Путина»: фотоприключения

«Шаману Габышеву придется поместить злую сущность в банку»

19 фото

Источник