«В Америке застрелили бы»: Песков рассказал студентам о митингах

"В Америке застрелили бы": Песков рассказал студентам о митингах

фото: Наталия Губернаторова

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков на недавней встрече с первокурсниками факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики рассказал студентам о «московском деле», в рамках которого был задержан их однокашник Егор Жуков. Студента изначально обвиняли в массовых беспорядках на несанкционированном митинге, потом дело закрыли, однако появилось новое: теперь Жукова обвиняют в экстремизме.

Как сообщает «Дождь», о встрече Пескова и студентов рассказало университетское издание DOXA, а видео с ответом кремлевского чиновника на вопрос студентки опубликовал паблик pzhalsta.

«Это ваш друг, и вы его защищаете», — произносит Песков, добавляя, что лично он как работающий на государство не может ставить под сомнения действия последнего.

Песков также добавил, что если в России за брошенный в полицейского пластиковый стаканчик «погрузят в автобус, выломают руки и увезут», то в той же «Америке и Канаде застрелят к чертовой матери».

«Его в Америке застрелили бы выстрелом в голову! Понимаете, без суда, без следствия, и полицейский получил бы за это награду!» — заявил представитель Кремля.

Источник